Контакты

Время работы:

Поликлиники с 08:00 до 18:00,

Суббота-дежурный врач с 0800 до 1200

Воскресенье выходной

Стационар - круглосуточно


Адрес: Кемеровская обл, Белово г, Новый Городок пгт, Киевская ул, дом № 19


Главный врач тел: 3-10-61
Приемная тел.: 3-10-61
Приемный покой тел.: 3-16-02

Информация о медицинской деятельности и о видах медицинской помощи МО

В данном разделе можно посмотреть следующую информацию о медицинской деятельности ГБУЗ  "Беловская городская больница № 2":

-   о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности ;

-  о сроках, порядке, результатах проводимой диспансеризации населения в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь и имеющей прикрепленное население;

-  о правилах записи на первичный прием/консультацию/обследование;

-  о правилах подготовки к диагностическим исследованиям;

-  о правилах и сроках госпитализации;

-  о правилах предоставления платных медицинских услуг;

-  о перечне оказываемых платных медицинских услуг;

-  о ценах (тарифах) на медицинские услуги .


Лист записи ЕГРЮЛ

Свидетельство о постановке на учет в налоговый орган



Лицензия на осуществление медицинской деятельности

ЛО-42-01-006319 от 08.09.2020г



















Лицензия ЛО-42-03-000482 от 15 декабря 2020 года

(Деятельность по обороту наркотических средств)


 

Приложение № 6

к методическим рекомендациям

Диспансеризация взрослого населения

(краткая информация для граждан о диспансеризации

и порядке ее прохождения)

 

Основные цели диспансеризации

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее - хронические неинфекционные заболевания), к которым относятся:

  • болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет;
  • хронические болезни легких.

Указанные болезни обуславливают более 75 % всей смертности населения нашей страны. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:

  • повышенный уровень артериального давления;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • повышенный уровень глюкозы в крови;
  • курение табака;
  • пагубное потребление алкоголя;
  • нерациональное питание;
  • низкая физическая активность;
  • избыточная масса тела или ожирение.

Важной особенностью диспансеризации является не только раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, но и проведение всем гражданам, имеющим указанные факторы риска краткого профилактического консультирования, а так же для лиц с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском индивидуального углубленного и группового (школа пациента) профилактического консультирования.

Такие активные профилактические вмешательства позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц уже страдающих такими заболеваниями значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.

Где и когда можно пройти диспансеризацию

Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или выбору гражданина, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в Городской поликлинике №2 ул. Киевская 17, кааб.19, тел. 3-11-23 и в филиале Городской поликлинике №2 п. Бабанаково, ул. Доватора 9 каб.4, тел. 3-20-54 ).

Ваш участковый врач (фельдшер) или участковая медицинская сестра или сотрудник регистратуры подробно расскажут Вам где, когда и как можно пройти диспансеризацию, согласуют с Вами ориентировочную дату (период) прохождения диспансеризации.

Сколько времени занимает прохождение диспансеризации

Прохождение обследования первого этапа диспансеризации как правило требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от 3 до 6 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от Вашего возраста). Второй визит проводится обычно через 1-6 дней (зависит от длительности времени необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.

Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск участковый врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.

Как пройти диспансеризацию работающему человеку

Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

Какая подготовка нужна для прохождения диспансеризации:

  1. Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в медицинскую организацию (поликлинику) утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки.
  2. Взять с собой утреннюю порцию мочи в объеме 100-150 мл. Перед сбором мочи обязательно следует сделать тщательный туалет половых органов. Для сбора мочи и кала предпочтительно использовать промышленно произведенные специальные контейнеры (небольшие емкости) для биопроб, которые можно приобрести в аптеке. Для анализа мочи нужно собрать среднюю порцию мочи (начать мочеиспускание, а затем через 2–3 секунды подставить контейнер для сбора анализа). Учитывая тот факт, что некоторые продукты (свекла, морковь) способны окрашивать мочу, их не следует употреблять в течение суток до забора материала. Также, гражданам, которые принимают мочегонные препараты, по возможности следует прекратить их прием, поскольку эти препараты изменяют удельный вес, кислотность и количество выделяемой мочи. Относительным ограничением является менструальный период у женщин. Желательно, чтобы проба мочи была сдана в лабораторию в течение 1,5 часов после ее сбора. Транспортировка мочи должна производиться только при плюсовой температуре, в противном случае выпадающие в осадок соли могут быть интерпретированы как проявление почечной патологии, либо совершенно затруднят процесс исследования. В таком случае анализ придется повторить.
  3. Лицам в возрасте 45 лет и старше для исследование кала на скрытую кровь необходимо во избежание ложноположительных результатов в течение 3 суток перед диспансеризацией не есть мясную пищу, а также других продуктов, в состав которых входит значительное количество железа (яблоки, зеленый лук, сладкий болгарский перец, белая фасоль, шпинат), а также овощи, содержащие много таких ферментов, как каталаза и пероксидаза (огурцы, хрен, цветная капуста), исключить прием железосодержащих лекарственных препаратов, в том числе гематогена, отменить прием аскорбиновой кислоты, ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и другие нестероидных противовоспалительных средств (таких как вольтарен, диклофенак и т.д.), отказаться от использования любых слабительных средств и клизм. При проведении анализа кала иммунохимическим методом ограничений в приеме пищи не требуется (уточните применяемый метод исследования у своего участкового врача медсестры или в кабинете медицинской профилактики). Избегайте чрезмерного разжижения образца каловых масс водой из чаши туалета. Это может быть причиной неправильного результата.
  4. На емкости с мочой и калом необходимо разместить наклейку со своей фамилией и инициалами.
  5. Женщинам необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, что для снижения вероятности получения ложных результатов анализа мазка необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.
  6. Мужчинам в возрасте старше 50 лет необходимо помнить, что лучше воздержаться от прохождения диспансеризации в течение 7-10 дней после любые воздействий на предстательную железу механического характера (ректальный осмотр, массаж простаты, клизмы, езда на лошади или велосипеде, половой акт, лечение ректальными свечами и др.) так как они могут исказить результат исследования простатспецифического антигена в крови (онкомаркер рака предстательной железы).
  7. Если Вы в текущем или предшествующем году проходили медицинские исследования возьмите документы, подтверждающие это и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.
  8. Объем подготовки для прохождения второго этапа диспансеризации Вам объяснит участковый врач (фельдшер).

Какой документ получает гражданин по результатам прохождения диспансеризации

Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию выдается Паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы (заключения, рекомендации) по результатам проведенного обследования.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно

Кто может пройти диспансеризацию?

  • Пройти диспансеризацию могут как работающие, так и не работающие граждане, а также обучающиеся по очной форме.

    Итоги диспансеризации за 2020 г.

    №п/п

    Наименование

    количество

    Сумма поступлений  руб.

     

     

    факт

     

    1

    Диспансеризация детей сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию 1 этап

    86

    462865

    2

    Диспансеризация  определенных групп взрослого населения 1 этап 1 раз в 2 года

    245 312850

    3

    Диспансеризация  определенных групп взрослого населения 1 этап 1 раз в 3 года

    2779

    5222158

    4

    Профилактический осмотр

    913

    647811

    5

    Диспансеризация опекаемых и усыновленных детей 1 этап

    80

    0

    6

    Медицинский осмотр несовершеннолетних профилактический 1 этап

    5105

    2398926

     

    Итого

    9208

    9044610


    Записаться на прием к врачу можно по телефону регистратур, ч/з инфоматы в фойе поликлиник,  ч/з ИНТЕРНЕТ на сайте http://vrach42.ru/ , единый областной телефон 123

    Правила записи на прием ч/з сайт http://vrach42.ru/
    1. 1. Гражданин имеет право обратиться за бесплатной медицинской помощью в медицинскую организацию (далее МО), к которой прикреплен по полису обязательного медицинского страхования (далее ОМС). Правила оказания медицинской помощи, прикрепления к медицинской организации и открепления от неё определены следующими документами:
      • Федеральный закон 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
      • Положение областной Согласительной комиссии в системе ОМС Кемеровской области от 27.12.2005 «О порядке учета застрахованного по ОМС населения, прикрепленного к медицинским учреждениям Кемеровской области»;
    2. 2. За каждой МО закреплена территория обслуживания с определенными улицами и номерами домов.
    3. 3. В свою очередь, территория обслуживания МО разбита на терапевтические и (или) педиатрические участки, за каждым из которых закреплен конкретный врач, работающий в МО, обслуживающей территорию. Для женщин и девочек определены гинекологические участки, относящиеся к определенным МО, имеющим в своей структуре женские консультации.
    4. 4. Электронное расписание работы врачей составляется уполномоченными сотрудниками МО. Сотрудники МО определяют список врачей и квотирование времени для врачей, достуных для записи через портал "Врач 42".
    5. 5. Ответственность за наличие, достоверность и актуальное состояние электронного расписания работы врачей несут руководители медицинских учреждений.
    6. 6. Для получения доступа к сервисам системы записи на прием к врачу "Врач 42" необходимо пройти проверку данных пациента в базе данных застрахованных медицинской организации.
    7. 7. Если информация по пациенту внесена корректно и совпадает с данными в базе данных застрахованных МО, пользователь считается авторизированным и получает доступ к электронному расписанию работы врачей МО, а также доступ к другим сервисам "Врач 42".
    8. 8. Кроме записи через Интернет, запись на прием к врачу доступна через Региональный центр телефонного обслуживания (РЦТО) по телефону: 123.
    Инструкция пользования терминалом
    Запись на прием к врачу 

    1. Зайдите в главное меню.

    2. Зайдите в режим записи на прием к врачу. . Для этого на выбор может ввести номер амбулаторной карты или номер полиса: и нажать "Далее".

    3. Чтобы продолжить запись надо нажать "Подтвердить выбор", "Отказ" возвращает в главное меню..

    4. После подтверждения предлагается выбрать специалиста, к которому нужно записаться: Фамилия врача,  потом день приема,  потом время приема..
    5.  После выбора времени пациенту показывается итоговый экран перед записью, здесь он должен подтвердить, будет ли он записываться на выбранное время.

    6. При нажатии "Подтвердить выбор" программа запишет пациента на указанное время и распечатает ему талон с информацией о дне приема.

    7.При нажатии "Отказа" или не реагировании в течение определенного времени программа вернется в главное меню.

    8. При нажатии кнопки «Просмотр работы врачей» в главном меню можно просмотреть расписание работы врачей поликлиники.

    9.  При нажатии кнопки «Просмотр/удаление записей »в главном меню можно выходить в режим просмотра всех своих записей на прием.

    10. Здесь же можно отказаться от приема. Для этого необходимо нажать на "Отменить" напротив соответствующей записи. Программа предложит подтвердить удаление:

    11.  При подтверждении запись будет удалена, при отказе пациент вернется на список записей.

    12.  При нажатии кнопки «Справочная информация »в главном меню можно выйти в режим просмотра справочной информации

     


     

    В современных условиях для улучшения деятельности системы здравоохранения одной из ключевых задач лечебно - профилактических учреждений является оказание качественной медицинской помощи.

    Качество медицинской помощи в значительной степени определяется тем, насколько быстро и точно поставлен диагноз состояния пациента.

    Современная медицина располагает широкими диагностическими возможностями. Кроме опроса и осмотра пациента используются дополнительные методы исследования. Спектр исследований, проводимых пациентам для постановки диагноза, постоянно расширяется. Некоторые методы исследования применяются всем без исключения пациентам, другие проводятся по индивидуальным показаниям, в зависимости от пути диагностического поиска. Лабораторные и инструментальные методы исследований нередко имеют решающее значение при постановке диагноза, помогают оценить динамику заболевания и эффективность проводимого лечения. При этом быстрота и достоверность результатов дополнительных исследований напрямую зависит от того, насколько качественно проведена подготовка пациента к ним ...читать далее...

    Направление на плановую госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного врачебного наблюдения.

    Плановая госпитализация осуществляется в течении часа с момента поступления в стационар.

    При плановой госпитализации больному предоставляется возможность выбора стационара среди медицинских организаций, включенных в Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы, в том числе территориальной программы обязательного медицинского страхования, за исключением случаев необходимости оказания экстренной и неотложной помощи.

    Максимальное время ожидания плановой госпитализации определяется очередностью и не должно превышать 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при  условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).

    Экстренная госпитализация осуществляется в дежурный стационар, а при состояниях, угрожающих жизни больного,- в ближайший стационар.

    При оказании стационарной медицинской помощи прикрепление лечащего врача, среднего медицинского работника, оперирующего хирурга, привлечение врача- консультанта проводятся в соответствии с локальными нормативными актами медицинской организации.


    О порядке предоставления платных услуг в ГБУЗ "Беловская городская больница № 2"  читайте здесь